Recetas

Marrón glacé por directoalpadar.com

Los ingredientes

  • ½ kilo de castañas
  • 400 gramos de azúcar
  • 1 vaina de vainilla o 2 cucharadas de azúcar vainillada

La preparación

Haz un pequeño corte en las castañas y ponlas en una olla con agua caliente escaldándolas unos 10 minutos. Pela las castañas quitándoles también la piel fina que las recubre con mucho cuidado para que no se rompan. Cuécelas en un litro de agua hasta que estén tiernas.

Mientras tanto, prepara un almíbar con ¾ litro de agua, el azúcar y la vainilla en una olla y cuece este preparado durante 15 minutos a medio fuego. Añade las castañas y afloja el fuego, déjalo cocer 15 minutos más. Saca la olla del fuego y deja reposar las castañas durante un día entero.

Forra la bandeja del horno con papel especial y dispón las castañas sobre él. Hornéalas durante 20 minutos a una temperatura de 125 grados hasta que veas que están bien secas y seguidamente déjalas enfriar. Disponlas en capsulitas de papel y ya las puedes servir.

 

Cocer castañas por Sarah

Ingredientes:

  • Medio kilo de castañas (o la cantidad que se quiera)
  • sal
  • anís en grano

Elaboración

Pelamos las castañas y las volcamos en un cazo con agua, sal y los granos de anís o matalahuva (o mejor la planta del anís), las ponemos a cocer  hasta que estén blandas -de una hora y media a dos horas-. Las escurrimos y  envolvemos en un trapo limpio, dejándolas en el mismo cazo, para que se sequen sin que se ablanden, o bien, las cubrimos con leche y dejamos reposar, según nos guste más.

 

Asar castañas en el Horno por Sirah

Elaboración

Hacemos un corte profundo en forma de cruz en la cáscara de la
castaña.

Precalentar el horno a 170 – 180 grados, unos 10 minutos. Se ponen las castañas con un corte cada una, en la
bandeja, a 170 -180 grados (horno medio), unos 20 minutos o hasta que la cáscara se comience a curvar pero sin que llegue a tostarse la castaña por dentro. Taparlas después con un paño húmedo lo que facilitará que se puedan pelar.

Se pelan en caliente.

 

Crema de castañas por Gallina Blanca

Ingredientes

  • 24 castañas
  • 1/2 l de leche
  • Vainilla
  • 4 yemas de huevo
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1 pizca de harina
  • 12 melindros (bizcochos)

Características

  • 20-40 minutos
  • Para 6 personas

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Castañas con crema de Queso Receta Mira la Vida

Ingredientes

  • ½ kilo de castañas
  • ½ granada
  • 200 gramos de queso para untar
  • 200 gramos de azúcar
  • ¼ litro de agua
  • 1 yogur
  • Ralladura de limón
  • Canela en rama

Elaboración

Hacer un corte en la cáscara de las castañas.
Poner a escaldar en abundante agua hirviendo.
Sacar y pelar.
Cocer en agua y retirar la piel finita antes de que se enfríen del todo.
Hacer un almíbar con el agua, el azúcar y la canela.

COCER DURANTE 20 MINUTOS

Añadir las castañas en el almíbar y dejar cocer a fuego lento.
Mezclar el queso con el yogur y la ralladura de limón, poner también los 50 gramos de azúcar, batir enérgicamente.

COCER DURANTE 5 MINUTOS

Servir las castañas con la crema de base.

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