Crema de castañas por Gallina Blanca

Ingredientes

  • 24 castañas
  • 1/2 l de leche
  • Vainilla
  • 4 yemas de huevo
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1 pizca de harina
  • 12 melindros (bizcochos)

Características

  • 20-40 minutos
  • Para 6 personas

Elaboración

  1. Pelar las castañas y cocerlas en agua. Retirarles la piel interior y pasarlas por un pasapurés. Cocer la leche con la vainilla. Retirar del fuego y dejar infusionar tapada unos minutos. Retirar la vainilla y agregar a la leche el puré de castañas. En una cazuela poner las 4 yemas de huevo, el azúcar y la harina. Mezclar bien y añadir la leche con el puré.
  2. Cocer el conjunto lentamente sin dejar de mezclar para evitar que se pegue y haga grumos. Cuando empiece a espesar y esté al punto de hervir, retirar del fuego y llenar 6 platitos. Dejar enfriar. Al servir a la mesa, acompañar con 2 melindros (bizcochos) por persona.